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洞爺湖町

2008北海道洞爺湖サミット

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観光と食−食と名産品

洞爺湖町の野菜

地熱トマトの写真

【地熱トマト】

地球パワー、温泉が育てた新鮮トマトです。真っ赤に色づいた、甘くて人気の「完熟トマト」です。

出荷時期:3月上旬〜7月中旬

グリーンアスパラガスの写真

【グリーンアスパラガス】

洞爺湖の気候が育んだグリーンアスパラガスです。太くてまっすぐ伸びた大地の優等生は、北海道の味覚の代表です。

出荷時期:5月下旬〜7月上旬


湖コーンの写真

【湖コーン】

黄色と白の粒がおいしさのしるし、甘味たっぷり粒皮がやわらかく口にカスが残らない品質の良さが特徴です。

出荷時期:8月中旬〜9月下旬

かぼちゃ <メルヘン・栗じまん>の写真

【かぼちゃ <メルヘン・栗じまん>】

甘味が強く、まろやかな口あたりです。煮物、天ぷら、お菓子づくりに最適です。

出荷時期:8月中旬〜9月下旬


セルリーの写真

【セルリー】

カロチンとビタミンA・Cがたっぷり、全道一の生産量を誇るセルリーは体内の新陳代謝を促進します。食物繊維は整腸やコレステロールの低下に有効です。

出荷時期:5月中旬〜10月下旬

赤しその写真

【赤しそ】

北海道シェアNo,1。食生活に不足していると言われる鉄分がたっぷりの健康野菜です。

出荷時期:3月下旬〜11月上旬



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